화학공학과 취업 질문드립니다. > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

화학공학과 취업 질문드립니다.

페이지 정보

알라 작성일2017-01-30 01:21

본문

안녕하세요 올해 25살 대학생입니다.
아직 실제 취업에 맞닥뜨리지 않은 학생으로서, 앞으로의 진로의 대해 조금 걱정이 되서 찾아오게 되었는데요.
게시판에 글들을 검색해보면 학벌이나, 스펙, 학점등이 엄청나게 좋으시더라고요.
현실적으로 제 성적이나 스펙등은 한계가 있어서 그분들을 참고하기 너무 어려워 질문 몇가지만 받아주시면 감사하겠습니다.

솔직하게 쓸게요.
욕설/비난 없는 비판은 감사히 받겠습니다.

현실적으로 가능한 수준으로 졸업스펙을 가정해보았는데요.
보시고 어떤지 판단 및 조언해주시면 감사하겠습니다.

(졸업시 스펙 - 현실적 가정사항)
학교 : 아주대학교
학과 : 화학공학과
학점 : 3.2/4.5
인턴경험 : 유 - 1회(4주, 중소?중견? )
어학 : 토익800
자격증 : 화공기사, 위험물산기, 한국사, 6시그마 GB과정 수료
어학연수 : X
대외활동 : X
아르바이트 : 다수
기타특이사항 : X

졸업까지 약 1년 반 정도 남았는데요.
학점은 지금부터 메꿔서 (올려봤자)3.2 ~ 3.3 이정도가 사실상 한계가 아닐까 싶고요.

앞으로 토익도 해야하고, 화공기사, 한국사, 위험물산기도 따야해서 매우 바쁠것 같네요.
그래서 그 외에 다른 활동까지 한다는 것도 사실상 힘들어보이구요..

위와 같은 스펙이 최종목표인데 저정도면 취업 경쟁에서 어느정도 살아남을수 있는 수준인가요?
아니면 답도없나요..학점이 너무 낮은것 같아 걱정이 많네요.

읽어주셔서 감사합니다.
설 연휴 푹 쉬시고, 새해 복 많이 받으세요.

국가주석님의 댓글

국가주석

스펙이 갖춰진게 아니라 희망스펙을 쓰셨네요 흠 제가 볼 땐 공기업을 목표로 하심이 좋을거 같네요 길게보고

알라님의 댓글

알라 댓글의 댓글

음..길게보고 란 마지막 단어를 이제서야 봤네요. 댓글 감사합니다.

화공학도님의 댓글

화공학도

후배님이시네요.  6시그마 개뿔 쓸모없습니다.
전 토익 875 평점 3.8  쌍기사로도 서류가 굉장히 힘들었습니다.  (약 40곳 지원, 서류 8개 통과)
하물며 제 스펙보다 낮은 후배님은 더 힘들것이라고 생각되네요.
올해 신입사원 토익 평균이 880이던데, 후배님 토익 딱 800맞춰놓으면
정말 힘들겁니다. 특별한 점이 없어요. 영어를 잘 하던가, 학점이라도 좋던가...
너무 평범해서 사기업은 힘드실 것 같네요.

화공학도님의 댓글

화공학도 댓글의 댓글

기재해주신 스펙만 보면 메리트는 별로 없는데 그저 평범함과 디메리트는 많네요.
갈수록 취업은 어려워 질 겁니다... 열심히 하시길 바랄게요.

알라님의 댓글

알라 댓글의 댓글

6시그마는 없는것보다는 나을것같아서 했는데 쓸모없다고 다들그러시더군요ㅎㅎ;

음... 영어성적을 토익 900정도로 높인다면 서류통과에 많이 영향을미칠까요?

은하수님의 댓글

은하수

영어를 보완하세요.
플랜트/화공 업계에서 영어 약해서 어떻게 전세계 거래처들과 협상도 하고
자기 아이디어도 밀어 붙이고 하겠습니까? 자격 연수 이런 쓸데없는건 신경쓰지 말구요.
알바 많이 해봤다니까 세상 경험 해봤지요? 사장이 어떤 사람 찾던가요?
결국은 일 잘하는 사람 찾습니다. 지금 학생의 경우 어학능력이 있어야 일을 더 잘 할 수 있어요.

알라님의 댓글

알라 댓글의 댓글

고맙습니다. 일잘하는 사람이란 말 명심하겠습니다.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net