콘티넨탈 플랜스 scm 직무에 관해서 > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

콘티넨탈 플랜스 scm 직무에 관해서

페이지 정보

산공노답 작성일2017-08-25 20:03

본문

2. Plant SCM : Packaging Specilaist
- Container development for new vehicle and approval from customer
- Management of packaging working flow in production line
- Cost control for packaging
- Container quantity control according to production plan
- Application of CAD for designing packaging units

이것이 직무 소개로 나와있는 것이고 저는 산업공학과 학생입니다.
이 직무를 흔히 말하는 생산관리/물류 이쪽 분야로 생각해도 될까요??
딱 산공이랑 맞는 직무인데 관련 전공에 산업공학이 명시가 안되있네요..
혹시 이 직무에 대한 정보를 얻을 수 있을까요?

뚱마라치님의 댓글

뚱마라치

과제 내용들이 생기와 생관이 짬뽕 된 듯한 느낌이군요. 뭐 어차피 그바닥에 들어가면 결국 서로 알고 지내야 됩니다만 ㅎㅎ 과제들 중에 공정 비용 및 생산 라인 패키징 공정흐름 관리, 생산계획에 따른 품질관리 등은 산공과와 관련된 내용으로 볼 수 있네요. 산공과이시면 생관/물류 뿐만 아니라 품질 쪽도 알아보세요.

산공노답님의 댓글

산공노답

패키징이라는 것은 어떤 것인지 알려주실 수 있으신가요? 구글링 해봤는데 업무적인 용어의 packaging은 찾이 못 했습니다ㅡㅜ

뚱마라치님의 댓글

뚱마라치 댓글의 댓글

반도체 후공정 용어인데요. 웨이퍼로 만든 집적회로(IC)에 상호배선, 전력공급, 방열, IC 보호를 위한 공정입니다. 이 공정을 거쳐야 반도체가 회로기판에 입출력 연결이 가능한 형태가 됩니다. 컴퓨터의 CPU와 같이 말이지요.

산공노답님의 댓글

산공노답

말씀 들어보고 직무 소개 다시 읽어보니까 산업공학과랑은 거리가 다소 있는 직무로 보여지네요ㅜㅠ 품질 직무로 방향을 바꿔보려고 합니다..

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net