잠깐만요! 교통정리 좀 해야겠네요. > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

잠깐만요! 교통정리 좀 해야겠네요.

페이지 정보

포닥 작성일2002-03-14 12:08

본문

700 명 가까운 설문조사에서,
대다수가 연봉에 불만이 있다고 했는데 말이죠.

저는 대한민국이 그렇게 많이 바뀐줄은 몰랐습니다.
삼성전자 박사 초봉이 5 천이 넘는다면,
연봉에 불만이라는 분들의 희망연봉이 얼마라는 얘기입니까?

가만히 생각해 보니,
제가 이 모임의 성격을 잘못 파악하고 있지 않는가 하는 의구심이 드는 군요.
그래서 질문을 좀 올리겠습니다.

1) 삼성전자 박사 초봉 5 천이 사실인가?
2) 적정하다고 생각하는 박사 초봉은 얼마인가?
3) 왜 삼성전자에 입사하지 않는가?

관전평님의 댓글

관전평

제가 알기로 초짜 박사는 3500-4000정도의 오퍼를 받는 걸로 알고 있습니다. 5천을 받으신 분이 있다면 능력이 있으셔서 그런 것이니 흥분할 필요는 없다고 생각되는 군요.

포닥님의 댓글

포닥

저도 그런정도로 압니다만. 능력을 인정받는 경우가 있다는 것은 분명히 희망적인 일입니다.

포닥님의 댓글

포닥

그래서 희망적인 얘기들을 적극 홍보해야 한다고 생각합니다. 실제 그런 대우를 받고 가신분들이 모임에 참여하셔서 어떻게 커리어를 개발해 가야하는지 알려주면 좋을텐데요.

연구원님의 댓글

연구원

포닥님은 왜 포닥을 하고 있죠?

소요유님의 댓글

소요유

일부는 그렇게 많은 연봉을 받을 수 있겠죠. 잘나가는 정보통신관련 회사의 대졸 초임 (물론 연구직이아니고)이 3천 5백선인걸 보면  삼성전자의 박사초임 4~5천은 그렇게 크다고 

소요유님의 댓글

소요유

볼 수 없을지도 모릅니다. 문제는 그 기간이 40대까지 10여년 남짓하다는 게 문제지만요. 

한심님의 댓글

한심

포닥아뒤는 진짜포닥이 아닌것 같으..삼성박사초봉5천도 금시초문이라고 하질않나, 삼성에 왜 안가냐고 하질않나

한심님의 댓글

한심

이보셈.나아는 분덜은 박사논문심사시즌에 삼성에서 델꾸갈라구 은밀히 접근해서 안달인데도 안갔소. 교수될라꼬 포닥하러 국내외대학으로 갔지용. 님은 한참을 모르는 가짜인듯.

포닥님의 댓글

포닥

다시 한번 저는 삼성전자에 지원했다 서류전형에서 탈락했다고 분명히 말씀드렸어요.

포닥님의 댓글

포닥

제가 포닥하는 이유는 한국에 일자리가 없기 때문입니다.

박종규님의 댓글

박종규

연봉이 얼마냐는 중요하지 않습니다.  회사에서 얼마나 중요하다고 생각하느냐와 그 인력의 수급이 중요하지요.  즉 꼭 필요하면 1억도 줄 수 있고 넘치면 2000도

박종규님의 댓글

박종규

주지 않을 수 있습니다.  한국의 주요 기업이 이제 선진국처럼 시스템이 바뀌었기 때문이지요.  기업 내부에서도 연공서열식 연봉을 주장하던 분위기가 많이 바뀌고 있습니다.

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net