카르마 경영 > 책/영화/SF

본문 바로가기

카르마 경영

페이지 정보

무명인 작성일2007-06-11 17:15

본문

이나모리 가즈오라고 교토 세라믹이라는 기업을 만든 사람이 쓴 책입니다.
(사실 교토세라믹을 첨들어 봤어요. )

종로 교보인가에서 세일하길래 우연히 집어든 책인데 의외로 괜찮더군요.

읽으면서 왜 세계는 넓고... 시련은 있어도... 는 이렇게 담백하고 솔직하게 쓰지 못했을까 라는 생각이 들더군요.

아마 우리의 현대사가 질곡이 많았던 탓일까요?

정가가 1만2천원인데 쪽수가 몇 장 안되니 그 자리에서 다 읽으신 담에 맘에 들면 구입하시는게 좋을 듯 싶네요.

p.s

정작 중요한 책의 내용을 말씀 못드렸네요.

한마디로 너무나도 인간적인 경영철학이 담겨 있습니다.

잡일맨님의 댓글

잡일맨

교토세라믹 하면 잘 모르실지 몰라도
"교세라" 하시면 다들 알수 있으실겁니다.

근데 딴지 걸기 좋아하는 제시각에서는 "옳음에의 강요"가 살짝 비쳐보이더군요... 그런식으로 접근해서 교세라 은근히 말아먹은 사업도 많고요..

최희규님의 댓글

최희규

ㅎㅎㅎ 쿄토 세라믹... 거의 모든 휴대폰 밧데리였죠. 일본서는 엄청 유명한 기업입니다. 일본서는 이 책도 유명합니다 ^^

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net