미적분 교과서 추천....부탁드립니다. > 책/영화/SF

본문 바로가기

미적분 교과서 추천....부탁드립니다.

페이지 정보

베짱이 작성일2007-09-13 23:19

본문

금융공학쪽으로 대학원을 지원하려고 하는데
미리 미적분은 마스터하고 가고 싶습니다.
제가 이리저리 뒤져본바로
Stewart의 Calculus가 유명한 것 같은데
그 이외에도 Pre Calculus외에도 Essential Calculus가 있더군요.
제가 이리저리 뒤져보지 않고 Essential Calculus를 구매했는데
Pre Calclus부터 봐야하는 거 맞죠? -_-;; 괜히 욕심만 앞서서시리...
Pre Calculus 수준이 정석정도인지...궁금하네욤.

Stewart말고 일상생활의 예가 많이 있는 다른 미적분 책은... 뭐가 있나요?
미적분은 아주 자유자재로 쓰고 싶은데.....
추천 부탁드립니다.

한반도님의 댓글

한반도

Stewart의 calculus도 수준별로 있습니다.
시작할때는 concept 으로, 수준급에서는 advanced 이던가..?
여튼... 구할수 있는 경로는 많을테니...

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net