나는 꼼수다 > 책/영화/SF

본문 바로가기

나는 꼼수다

페이지 정보

UMakeMeHigh 작성일2011-08-06 23:52

본문

우연히 인터넷 기사로 방송에 대한 내용을 접하고
다운 받아서 들어보았는데, 상당히 재미 있습니다.
한국뿐만 아니라 미국 아이튠스(?)에서 특정부분 1등을 했다고 하더군요

몇 일동안 출퇴근길에 들으면서 다니는데 혼자 막 웃어서,
다른 사람들이 이상하게 봤을 수도 있겠네요.

아이튠스 안쓰시는 분은 아래서 다운 받으실 수 있습니다.
http://old.ddanzi.com/appstream/ddradio.xml

"정치의 세계에서 우연은 없다. 무엇인가가 일어나면, 그것은 이전부터 계획되고 있던 것이다."
라는 루즈벨트의 말이 정말 가슴에 와 닿게 되더군요.

단순히 정치적인 의도로만 판단하시지는 마시고
정치판이 어떻게 돌아가는지에 대해 시야를 넓혀준다고
긍정적으로 봐주셨으면 합니다.

이 방송 덕분에 뉴스 보는 것이 더 재미있어 졌고,
'중수부' 등 모르던 개념도 알게 되었습니다.

불패신화님의 댓글

불패신화

저도 나는 꼼수다를 통해 정치에 관심을 갖게 되었습니다.
재밌더군요

한반도님의 댓글

한반도

김어준씨의  '닥치고 정치'
김용민씨의 '보수를 팝니다'
정봉주씨의 '달려라 정봉주'

모두  추천해 봅니다...

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net