감수를 일반적으로 저자로도 보나요? > 책/영화/SF

본문 바로가기

감수를 일반적으로 저자로도 보나요?

페이지 정보

holography 작성일2015-06-10 12:33

본문

감수를 일반적으로 저자로도 보나요?

책을 거의다 썼는데요.. 학생인 저의 입장으로서는 다른 책을 많이 써보신 분들에 비하면 많이 부족한 부분도 있겠죠...

교수님께서 봐주시고 계신데 나도 저자로 들어가야한다라고 말씀하시네요..

원래 그런건가요..?

holography님의 댓글

holography

일반적으로 다른 사람 입장에서 봤을 때 교수의 생각을 이 학생은 그림으로도 표현하고 잘 옮겨 적었다고 생각하지 학생이 책을 썼다는 생각을 안할거잖아요? 전 이렇게 되고 싶지가 않네요...

修盡님의 댓글

修盡

공동 집필이나 집필에 직접적으로 도움을 준 것도 아니고 단순히 감수자라면 저자로 보기 힘들 것 같은데요...

순덕님의 댓글

순덕

1. 집필에 대한 기획을 누가 한건지가 중요할것 같습니다. 본인이 기획하고, 집필하고, 교수님이 감수해주는 거라면, 교수님이 저자로 들어갈 수 없을것이구요.
이런경우 저자 홍길동(본인), 감수 김철수(교수) 이정도면 될 것 같은데요.

2. 반대로 교수님이 기획하고, 본인이 작성하는거라면 당연히 교수님이 저자로 들어가야 할 것 같구요.

상황을 모르니 정확한 판단이 어렵네요.

참새잭님의 댓글

참새잭

1."나도 저자다"
2."나도 저자로 들어가야 한다"
많은 차이가 있는 것 같아요

책/영화/SF

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net