질문-석사와 취업 > 진학/학업

본문 바로가기

질문-석사와 취업

페이지 정보

음냐 작성일2002-10-31 15:38

본문

음.... 전 3년정도 취업후 석사과정을 밟고 싶은데요

가능한가요?

국내, 국외 모두 가능한지... 궁금합니다.

가정형편상 그래야 할것 같은데요...

좋은 의견 있으시면 답변 바랍니다.

참고로 전자과입니다.

세상빛줄기님의 댓글

세상빛줄기

(저두 전자)국외는 제가 경험이 없어서 잘 모르겠지만, 국내는 가능한걸로 알고 있습니다. 모교라면 타대학원보다 받아줄 가능성이 훨씬더 높겠죠. 타대학원도 물론 가능하구요.^ 국외도 또한 가능한걸로 알고있는데...그대신 님께서 미리 정보를 알아보시고 준비하는 기간이 필요하겠죠.^^ 

세상빛줄기님의 댓글

세상빛줄기

제 주위에도 학부마치고 대기업에 취업했다가 하는일에 실망하고 다시 대학원으로 돌아오는 사람 많이 봤습니다.

fall님의 댓글

fall

대학원에서 나이로 학생 차별하는것은 본적이 없는데요. 저희연구실에도 2-3년 정도 회사다니고 석사과정으로 입학한 학생들이 있습니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net