변시에 관해서 궁금한 점이거든여... > 진학/학업

본문 바로가기

변시에 관해서 궁금한 점이거든여...

페이지 정보

어리면... 작성일2002-11-14 22:45

본문

전자전기 학부 2년생인데여...

군대는 면제 된 상태구여...그래서 남들보다 현실적인 고민을 조금 더 일찍시작하게 된 듯...

관련 글들을 여러개 읽어봤는데...

만약 변시를 준비한다면, 일찍 준비해서 일찍 합격하면 좋나요?

어떤 분들은 준비할거면 일찍 준비하시라 그러고, 어떤 분들은 오랜 기간 전공 공부 한 후

박사 전공까지 한 후에 준비하면 지식면에서 더 좋다구 하구...

뭐가 먼지 모르겠네요...

글구, 한동안 방송기술 쪽으로 진출할까 고민했었는데여....지금도 어찌할 지는 모르지만...

선택의 기로에 있네요...

물론 선택은 저의 몫이지만, 일단...먹고 살기 위해 이 두 분야 중 한 분야는 선택해야 하는데...

이젠 여러 진로 고민에 지쳤고...확실한 길을 선택하고 싶네요.

님들의 생각과 아직 어린 저에게 조언 부탁드립니다.

상식이통하는사회님의 댓글

상식이통하는사회

변시가 사시보다 약간 과목이 적긴 하지만 자칫하면 사시공부하는 정도의 기간 만큼 공부해야합니다. 변시를 하실려면 차라시 사시를 젊을때 공부하세요. 그리고 대학원을 다니고 싶으시면 합격후에 다니는 것을 추천합니다.

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net