[질문]대학원 의공학과? > 진학/학업

본문 바로가기

[질문]대학원 의공학과?

페이지 정보

soo 작성일2002-08-25 16:36

본문

기계공학 4학년에 재학중인 학생입니다.
지금 대학원진학을 의공학쪽으로 생각하고 있는데요.
정보얻기가 힘드네요.
우선 어느학교가 괜찮은지요.
의공학이 기계보다는 거의 전자분야라고 하는데...
혹시 바이오 메카트로닉스쪽으로
너무 막연한 질문인가요?

fall님의 댓글

fall

저는 네트워킹을 공부하고 있는데 저희학교의 연구팀,  모 지방국립학교 기계과, 미국 MIT 의대(?)가 공동 연구 비슷한것을 하고 있습니다. 국내 모 국립대가  인공심장 제작을하는것 같구요. 저희가 통신 인터페이스를 제공하고, 실제 임상과 관련된 일은 MIT에서 많이 하지않을까 생각이 되네요. 혹시 관심 있으면 쪽지 날리세요. 학교 사이트에 가면 정보가 좀 있지 않을까 생각되는데,  저는 초창기 연구 시작때 참여하고 손을떼서 자세한 정보는 잘 모르지만, 실제 참여자를 소개시켜 드리던지..

임종관님의 댓글

임종관

카이스트에 바이오시스템 학과가 개설되었습니다. 그곳에 Bio Mems 하시는 분이 계시는 걸로 알고 있습니다.

이창수님의 댓글

이창수

서울대 김희찬 교수도 의공에서 유명한 분입니다. 하지만 Biomems를 생각하신다면 KAIST가 더 좋을 것 같군요. 위 분께서 말씀하신대로 아예 바이오시스템학과를 새로 개설했답니다. 그게 아마 정문술 미래산업 회장이 기부한 300억원인가로 만든 학과일겁니다.

EE님의 댓글

EE

혹시 서울대 다니시면 서울대 전기과 BK 21 교수 중에 장준근 교수님이 기계설계학사->의공학박사 십니다. 회사 이름이 바이오 어쩌구 였는데..ㅡㅡ; 한번 물어보세요.

EE님의 댓글

EE

그 분이 MEMS 하십니다. 아마 도움이 되실듯

유너바머님의 댓글

유너바머

성균관대에 바이오메카트로닉스학과가 있습니다. <a href=http://www.munbiosystem.com/frame1.html target=_blank>http://www.munbiosystem.com/frame1.html</a>

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net