초고주파 분야 > 진학/학업

본문 바로가기

초고주파 분야

페이지 정보

happy 작성일2002-08-26 18:48

본문

에 훌륭하신 교수님들좀 얘기해주세요

mmic쪽이나 소자쪽이나 회로 설계 쪽 등등이요

조현우님의 댓글

조현우

그냥 주변 사람들이 이야기하는 걸로는 mmic는 포대 김교수님. 안테나는 경북대 조교수님, icu 박교수님. 정도... 참고로 전 빡센 광통신 전공하고 있는 박사과정-_-;

달려라님의 댓글

달려라

안녕하세요 대학원 입시를 앞두고 있는 학부4학년 학생인데요

달려라님의 댓글

달려라

광통신쪽은 어느 학교에 훌륭한 교수님이 계시는지 궁금합니다. 제가 광통신쪽에 관심이 많아서 대학원을 그쪽으로 가고 싶어서 질문드렸습니다.

이창수님의 댓글

이창수

제가 전자쪽인데 광통신 분야엔 지존 랩이 하나 있습니다(세부전공에 따라 다르긴 해도). KAIST 정윤철 교수라는 분 연구실인데 여길 가실수 있다면 꼭 가시는게 좋겠습니다. 그런데 개별 연구실이 아니라 그룹으로 본다면 광주과기원이 제일 낫슴. 파이버/포토닉스쪽으로만 교수가 열분쯤 계심. 개인적으로 포텐셜이 가장 높은건 광주과기원이라고 봄. K,P,S,Y 등등은 그만한 세력(?)이 없음.

조현우님의 댓글

조현우

저도 위의 분과 같은 생각입니다... 카이스트의 정교수님의 인지도가 상당하나 광주과기원을 따라올데가 없는듯 합니다. 이곳은 원래 만들어질때부터 광 중심으로 설립되었기때문이죠. 광학분야에서 세계적으로 유명한 백운출 교수님도 계시구요. 제 생각입니만 이제 우리나라 대학원도 이렇게 특화가 되어야 된다고 생각합니다. 같은 연구를 하는 그룹이 한데 모여서 시너지 효과를 낼수 있도록 말이죠.

달려라님의 댓글

달려라

답변 정말로 감사합니다..^^*

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net