정말로 연봉 2천짜리 지방 공장밖에 없단 말입니까 > 진학/학업

본문 바로가기

정말로 연봉 2천짜리 지방 공장밖에 없단 말입니까

페이지 정보

서울공대 작성일2002-09-02 01:15

본문

연봉3천 도심출퇴근 칼퇴근 격주휴무 연말보너스 사원아파트

이런 직장을 공대 나와서 잡을려면 어떻게 해야 될까요?

백수님의 댓글

백수

의대로 편입하거나, 고시보세요.

아햏햏님의 댓글

아햏햏

회사를 하나 차리세요~  ^^;

이상철님의 댓글

이상철

전문요원이라면 가능하죠. 그것도 IT분야에서.. 하지만 일반 학사졸업에 산업기능요원이라면 초봉으로 3천받기는 거의 불가능합니다.

하나다래님의 댓글

하나다래

고시봐도 택도 없읍니다. 단, 행시나 기시보고 수도권 지방정부 근무하면 딱입니다. 예를 들어, 동사무소나 구청, 시청 같은데...

이쁜이님의 댓글

이쁜이

한전같은 공사는 거의 연봉 2천후반대에 나머지 조건들도 대기업보다는 충족시키는 거 같은데여...

배성원님의 댓글

배성원

이쁜이님 좋은 지적이십니다. '공사' 좋습니다. 일반 사기업에만 눈을 두시지 마시고 두루 정보르르 얻으십시오. 때론 멀리 지방에 발령나는 경우도 있지만 꼭 서울에 살아야 겠다는 것만 양보하면 급여 쎄고 시간 많고..요즘 구조조정이니 뭐니 시끄럽지만 뽑을 만큼은 매해 뽑습니다.

TRIGGER님의 댓글

TRIGGER

통신 서비스 회사는 가능합니다. 그래도 칼퇴근과 사원아파트는 힘들 듯

zecks님의 댓글

zecks

정말 이상주의자라는 생각이 드는데요..어쩌면 제가 이런 생각 드는거 자체가 잘못된 거라는 또다른 생각이 들긴하지만..제가 추천하자면, 정부 산하 기관들이 많습니다..이공계 분야쪽으로..그런쪽을 뚫어 보심이 어떨란지요?

송선호님의 댓글

송선호

상고나와서 은행가면 되겠네요

TOTORO님의 댓글

TOTORO

아무래도 은행이 가장 위 스펙에 가까운 진로 같습니다.(주 5일 근무 ^^)

ska94님의 댓글

ska94

그런 직장 있으면 나도 좀 알려줘요

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net