병역문제 입니다...급해요..도와주세요.. > 진학/학업

본문 바로가기

병역문제 입니다...급해요..도와주세요..

페이지 정보

이런 이런... 작성일2003-01-24 21:28

본문

오늘 영장 나왔는데 상근 예비역이라네요..

상근예비역...기간은 2년 2개월 6주 훈련받고 동대나 대대로 간다던데..

어쩌죠...어떤 친구는 "신이 주신 선물"이라던데...

이것도 잘못 걸리면 현역보다 힘들다 그러던데..

제 계획은 석사 전문 연구요원 이었는데 공부는 계속 할 생각입니다...

선배님들의 의견을 듣고 싶습니다..

갈까요? 말까요?

긍정이님의 댓글

긍정이

면제가 아님 다음에야 신이 주신 선물이군요. 괜찮아 보입니다.

트리비어드님의 댓글

트리비어드

문답무용! 천재일우의 기회이니 가세요. ^^

song님의 댓글

song

자랑하고 싶으신거죠^^  전문연은 이 게시판에 누차 말씀드렸지만 좋은데 갈 자신없으면 비추입니다.

김동국님의 댓글

김동국

음 제 대학 동기가 상근예비역 나오고 바로 기술고시 봐서 1,2차 합격했습니다...

윤정빈님의 댓글

윤정빈

축하드립니다.^^

garfield님의 댓글

garfield

잘됐네요...저같으면 그대로 갑니다.퇴근후에 자기시간도있고...축하드려요!

이런 이런...님의 댓글

이런 이런...

감사...아버지가 상근은 쪽팔리다고 하셔서...하지만 밀어붙여야죠..내인생인데

early님의 댓글

early

이런 말씀 드려서 여러분들께 죄송하지만 여기 게시판에 올라온 답변들이 평균적인 답변들은 아닐거라고 생각되네요. 저는 전문연구요원이 훨씬(!) 낫다고 생각하는 사람입니다 물론 좋은 데만 갈 수 있다면요. 다른 사람의 말에 너무 휩쓸리지마시길...

임민혁님의 댓글

임민혁

상근 좋은 것 사실 입니다.

b.k.님의 댓글

b.k.

앞으로의 미래를 생각한다면 좀 쪽팔려도괜찮을텐데....

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net