상근예비역에 대해 상담부탁드립니다. > 진학/학업

본문 바로가기

상근예비역에 대해 상담부탁드립니다.

페이지 정보

FairyStory 작성일2003-01-27 10:55

본문

전 재수해서 올해 대학을 갑니다.

그런데 상근예비역으로 9월달에 오라고 하는데, 저희 아버지는 "넌 상관없는거니까 신경쓰지마" 이렇

게 말하셨거든요.

이거 대학입학하면 바로 취소되는 거 맞죠?

...님의 댓글

...

상근예비역... 편한 군생활을 원하신다면 웬만하면 가시는게 좋을듯 하네요... 강추합니다. 올해 대학 가신다면 한 학기 다니시고 휴학한 후 가면 되겠네요. 그렇게 하세요... 상근은 땡보직입니다. 필히 가세요

...님의 댓글

...

그리고 대학입학한다고 취소된다는 말은 금시초문이네요

FairyStory님의 댓글

FairyStory

그러면 카투사와 비교했을때 어느 것이 더 나을까요?

Mazelan님의 댓글

Mazelan

대학 입학하면 학생이라 병역이 연기되는걸로 알고 있는데요.. 상근은 매해마다 필요한 인원을 뽑기 때문에 3월말까진가 신청 안하면 선발취소되는데요..

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net