환경공학 전공자 문의 드립니다... > 진학/학업

본문 바로가기

환경공학 전공자 문의 드립니다...

페이지 정보

이예선 작성일2003-02-20 23:47

본문

저는 지금 환경공학을 전공하는 4학년 학생입니당..(이번에 4학년이 되는..)

다름이 아니고..

전 학부를 졸업한 후에 대학원에 지망할 예정이거든요..

오래전부터 생각해왔던거라서..

그리구 학부수준의 배움은 조금은 미흡하다고 생각되구요..

어쨌든 더 배우고 싶은 생각떄문에 대학원에 진학한다는게 젤 정확한 말이 되겠네요..

그치만 주변에선 반응이 그다지 좋지가 않습니다..

모두들 말하는 이공계 기피현상에..여자가 대학원까지 나와서 뭘 할려고 그러나..(이건좀..)

요샌 석사따도 취직 안되는거 마찬가지다.. 공부 더 하는게 쉬운일인줄 아나...등등

전 그냥 하고 싶어서 하는 거라구.. 그렇게 생각했었거든요..

그리구 지금 하지 않으면 언제 할수 있을지도 모르구요...

제 주위엔 두분의 교수님이 계시는데..(한분은 지도교수님..한분은 아버지)

두분의 입장이 다른것 역시 저를 곤란하게 하고 있습니다..

아버지는 하지 말라는쪽이고 지도교수님은 하는게 낫다는 쪽이시고.. 어떻게 해야할지..

여기계시는 여러 고수분들의 찐한~ 답변을 기다립니다.. 꾸벅('')(..)~

등록된 댓글이 없습니다.

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net