정부출연연구소 vs . 삼전 ??? > 진학/학업

본문 바로가기

정부출연연구소 vs . 삼전 ???

페이지 정보

공돌이 작성일2003-02-22 10:06

본문

박사학위를 받고 정부출연연구소와 삼성전자 둘중에 고민하고 있는 사람입니다.
정부출연연구소를 가고싶은데 대전에 있다는 것이 마음에 걸립니다 (부모님이 연로하시고 와이프직장이 서울이라.. 주말부부를)
이정도 희생을 하더라도 정부출연연구소가 메리트가 있는걸까요?
정부출연연구소의 직업안정성은 어느정도인지?
아니면 차라리 삼전이 나을지...?
정부출연연구소 계시는 분들 많은 도움 바랍니다.

랄라라님의 댓글

랄라라

대전정도면 그리 멀지도 않은데.... 정부출연연구소가 더 안정하고 편하지 않을까요??

배성원님의 댓글

배성원

급여에서 차이가 많이 나지요. 요즘보니 별로 고용안정성이 높은것도 아니더군요.

cantab님의 댓글

cantab

삼전 강추. 출연연도 앞으로 어떻게 될지 모릅니다. 출연연에 들어가면 느슨한 분위기가 마약처럼 연구원을 잡을 확률이 높습니다. 참고하시길...

김세훈님의 댓글

김세훈

공돌이님의 경우에는 서울에서 가까운 삼성전자가 좋을듯 합니다. 주말부부이신 분들이 연구소에 많은데, 적적해 하시는 것을 보니 좀 안쓰럽더라고요. 정출연의 메리트를 '직업 안정성'으로 두신듯 한데, 그것에 대해서는 정출연에 있는 저 조차도 잘 모르겠습니다.

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net