안녕하세요..화학공학과에 대한 질문입니다.. > 진학/학업

본문 바로가기

안녕하세요..화학공학과에 대한 질문입니다..

페이지 정보

한민석 작성일2003-02-23 02:08

본문

여자저차해서 재수를 하게된 사람입니다..

올해 화학공학과를 지원했었는데요... 왠만한 일 없을경우 내년도 화학공학과를 지원하려구요..

제가 고3때 화학2공부를 재밌게 하기두하고..아무튼 화학등.과학분야에 관심이 많습니다.

화공과를 졸업한후 취업등은 어떻게 되는지 알고싶습니다.. 여러선배님들 조언 부탁드려요..

놀자박사님의 댓글

놀자박사

각 대학 화학공학과 홈페이지나 취업 사이트를 참조하세요..

공돌이님의 댓글

공돌이

취업되봐야 울산,여천 등지로 빠질 가능성이 많은디..요즘은 삼성전자에서도 화공출신들 많이뽑지만 고생이 많을틴디..뭐 그래도 자기 하고싶은것 선택하는게 후회가 없겠죠

나그네님의 댓글

나그네

화공과에 여자들은 많으니깐 공대 다른꽈에 비해서 이상한 분위기는 않느끼실겁니다. 전기과이런데는 여자가 없는 학번도 있고 있다고 해도 1명,2명이렇게 들어오는데 여학생 당사자는 다니기 힘들 것 같더군요.화공과는 머 최소한 10%이상이 여자니깐

sinist님의 댓글

sinist

화공과랑 화학과는 천지차이입니다. 화학을 좋아했다면 화학과를 가지 화공과 그거 화학물질을 다루는 기계과랑 별 다를바 없답니다. 

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net