질문 좀 하겠습니다. > 진학/학업

본문 바로가기

질문 좀 하겠습니다.

페이지 정보

gjra 작성일2003-02-23 20:18

본문

방금 아랫 글들을 읽다가 얼마전부터 갖고 있던
질문거리가 생각나서 몇자 적어 봅니다.
저는 이제 나이가 찬 대학 학부생입니다.
조금 방황의 시간이 다른 이들보다 길어져
졸업이 2년정도 늦어 졌습니다.

저는 기초과학중 물리를 전공하고 있으며,
제 자신은 대학원에가서 조금더 공부를
하고 싶지만, 집안 사정이 좋지 않아서
취업을 생각해야 할것 같습니다.

요즘 듣기로는 연구단지 같은곳에서는 거의
1년정도의 계약직으로 뽑는다고 들었습니다.
맞는지요?

그렇다면, 계약직이니만큼 메뚜기처럼 이리
저리 자리찾아 돌아다니는 신세가 되어야
하는것인지 묻고 싶습니다.
또 이런 계약직을 얻는데 평가되는 사항들의
주요사항이 어떤것이지도 알고 싶구요..

물론 마음같아서는 계약직이 아닌 일반 연구직
같은 직장을 얻고 싶습니다.
학업도 물론 같이 할수 있다면 좋겠구요..

김효진님의 댓글

김효진

석사과정에서 장학금 받고 공부하면 가능할텐데... 요즘은 산학도 많잖아요

나겨비님의 댓글

나겨비

카이스트나 kjist,포대같은데 가면 돈주기때문에 자기돈 안 드리고 공부할 수 있어요.

나겨비님의 댓글

나겨비

정말 공부하고 싶다면 열심히 해서 도전해 보세요.

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net