대학원 진학을 꿈꾸고 있습니다 > 진학/학업

본문 바로가기

대학원 진학을 꿈꾸고 있습니다

페이지 정보

dornal5 작성일2016-12-05 04:21

본문

안녕하세요 uiuc화공과 졸업하고 한국에서 대기업에 다니는 직장인입니다

공부를 더 해보고 싶고 커리어에도 욕심이 생겨 박사 진학을 꿈꾸는 중인데 제가 학부때까지만 해도 연구에 큰 흥미가 없어 연구경험이 없네요

학점은 4.0 만점에 3.65 수준입니다.

일단 현재 생각은 1년짜리 meng 석사로 진학하여 공부를 하여 박사 기회를 엿보려고 했는데 연구기회가 쉽사리 주어지지도 않는것 같고 돈만 버릴 가능성도 높은것 같네요

이럴경우 박사에 진학하기 전 연구경험을 쌓을만한 곳이 있을까요?
아니라면 일단 meng 석사라도 진학하여 기회를 찾아보는게 나을까요

팔로알토님의 댓글

팔로알토

제가알기로는 meng 프로그램은 연구트랙으로 가기 매우 어렵습니다... 박사 생각이 있으시다면 direct phd로 바로 지원하시거나 최소 2년짜리 ms프로그램으로 가시는걸 추천드립니다...

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net