취업할때 어학연수 여부가 많이 중요한가요?? > 진학/학업

본문 바로가기

취업할때 어학연수 여부가 많이 중요한가요??

페이지 정보

칙칙폭폭 작성일2017-03-26 00:14

본문

인생경험이나 해외 경험의 측면에서는 어학연수가 많은 도움이 된다는 것을 알고 있습니다.

하지만 저는 나이가 좀 많은편이라(졸업하면 28살) 가능하면 어학연수 등으로 인한 공백기 없이 졸업하고 바로 취업을 하는쪽으로 계획하고 있는데요.

어학연수 경험의 유무가 취업시에 중요한 요소인가요?? (어학 점수가 아닌 연수요..)

취업준비를님의 댓글

취업준비를

글쎼요.. 중요하다고 핟다면 해외영업이나 뭐 그런 쪽이겠죠...?

그런데, 어학연수가 없어서 Yes or No는 아니라고 생각합니다

zhfxmfpdls님의 댓글

zhfxmfpdls

가고 싶으면 갔다오세요. 그거도 다 그나이때나 가능한 일입니다.
다만, 취업에 가산점 받으려고 가는건 반대입니다. 생각만큼 그닥 도움되는거도 아니고요.
그냥 다양한 인생 경험 쌓고 싶으면 다녀오세요. 1년이 인생을 통틀어보면 긴 시간은 아닙니다.
나이들면 그것도 못해요.

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

언어에 재능이 있거나, 그 언어에 오랫동안 노출이 되어왔다면, 일년이 도움이 될수도 있어요. 그런데, 과거 한국식 영어교육을 6년 이상 받았다면, 일년의 언어연수는 큰 도움이 되지 않습니다.

홍페이지님의 댓글

홍페이지

많은 사람들을 만나면 그만큼 생각 할 수 있는 진로의 폭이 넓어진다고 생각합니다. 행복의 기준도 바뀌구요. 응원합니다

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net