직장인 박사학위 파견 > 진학/학업

본문 바로가기

직장인 박사학위 파견

페이지 정보

나박사 작성일2017-03-26 16:03

본문

이번에 회사에서 추천 받아서 대학원 박사과정에 입학하게 됩니다
풀타임2년 파트로 2년정도 하려고 합니다.. 이렇게 회사에서 입학하는 경우 교수님들이 어떻게 보실까요? 컨택하고 입학 준비하려고 합니다 .. 일반적으로 입학하는 학생과 다르게 볼 거  같은데요..혹시 저와 같은 경우로 박사학위 하시는 분 있으면 조언부탁드립니다..

zhfxmfpdls님의 댓글

zhfxmfpdls

당연히 다르죠,. 풀타임으로는 2년만 계실거잖아요.
박사학위 풀타임은 보통 좀 오래 있는 편인데, 2년만 있을거라면 석사나 별 차이 없어서.. 당연히 상황이야 다릅니다. 코스웍만하고 파트타임하신다니...
그나저나 4년만에 학위를 딸 계획이신가 보죠? 그런데 4년만에 취득도 가능이야 합니다만, 풀타임일때 이야기고요.. 코스웍 이후 학교에 안나오면 학위가 그때 나온다는 보장이 없고, 더 오래 걸릴 확률이 높아보이네요.
요즘 보통 SCI 2개 정도가 졸업요건인데.. 코스웍 2년 안에 왠만하면 쓰시길 바랍니다. 파트타임으로 회사 복귀하면 또 그런거 하기도 힘들어요.
그리고 SCI는 논문 게재하는데 꽤 비용이 드는데, 그 돈은 어디서 나올까요? 님이 프로젝트를 하면 거기서 처리되는거거든요. 학교마다 논문지원비 정책이 좀 달라서 차이는 있습니다만..

나박사님의 댓글

나박사

교수님하고 협의가 있어야 되겠네요.. 답변 감사드립니다.

그리피스님의 댓글

그리피스

부럽네요. 회사에서 박사 보낼 정도면 논문 주제나 와꾸는 어느 정도 정해졌을거고..
교수님하고 협의만 잘하고, 코스웍 하면서 논문 준비 잘하면 금방 졸업 할수 있겠네요.

나박사님의 댓글

나박사

어떤 분들은 기업체에서 학위 파견으로 가니까 교수님들이 좋아하실수도 있다고 하네요.. 파트를 2년해야 해서 꺼리신다는 분도 계시고..

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net