막스플랑크연구소 > 진학/학업

본문 바로가기

막스플랑크연구소

페이지 정보

dknakd 작성일2017-06-23 20:56

본문

항공대 기계공학과 3학년 학생입니다
막스플랑크연구소 가능성있을까요
제어쪽랩실 컨택해보려하는데..

시간님의 댓글

시간

모든 가능성은 열려 있어요. 다만, 비관론자가 항상 이긴다는 것 명심하고 잘 준비하세요. 시도도 안 해보면 아무것도 못 얻죠.

question님의 댓글

question

질문이 잘 이해가 안되는데, MPI에 어떤 가능성을 이야기 하시는건가요? 학위 이야기기라면 대부분의 MPI는 박사 코스만 있고, 석사 학위가 있어야 입학이 가능합니다. 석사도 뽑는데도 몇군데 있다는거같은데 전 모르겠네요. (제가 있는 곳은 정식 석사코스는 없고 옆에 있는 대학교 석사 학생들이 졸업논문 실험하러 옵니다) MPI가 워낙 연구소도 많고, director, group leader마다 달라서 일반적으로 말하긴 힘듭니다만, 제가 느끼기엔 미국/동아시아와 크게 연이 없는 독일(+유럽)인은 명문대나 대학 랭킹이란 개념을 알고는 있는데 와닿지는 않는 상태 정도라서 본문에 있는 유일한 정보인 한국 학벌 신경 안쓸 확률 높고요. cum laude는 좋아하는거 같고요.

dknakd님의 댓글

dknakd 댓글의 댓글

한국에서 MPI로 석사입학한 학생은 없는건가요?

question님의 댓글

question 댓글의 댓글

그걸 제가 어찌 알까요. MPI가 수십개입니다.

짜이한잔님의 댓글

짜이한잔 댓글의 댓글

석사는 안뽑습니다. 뽑는 곳 있으면 대학교에서 막스플랑크와 연계해서 수업을 반 반씩 하는 곳일 겁니다.

찬찬찬님의 댓글

찬찬찬

질문 하시는 수준으로 컨택하면 분명 가능성이 없을 겁니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net