이번 총선에도 과학기술계는 여전히 존재감 제로. > 펀글토론방

본문 바로가기

이번 총선에도 과학기술계는 여전히 존재감 제로.

페이지 정보

BizEng 작성일2012-03-14 04:44

본문

법조인·언론인·교수가 114명…노동계 7명·농민 0명 ‘홀대’

http://www.hani.co.kr/arti/politics/assembly/523371.html

아예 과학기술계는 분류조차도 없군요.

지난 총선에 이어, 올해 총선에서도 과학기술계를 대표하는 비례대표 하나 어디에도 못내는 현실에 대해 안타까워 해야 하는 건지, 이젠 포기해야 하는 건지 모르겠네요.

행운아님의 댓글

행운아

그런데 8년전 과학기술계를 대표하여 열린우리당에서 출마를 준비했던 여인철씨는 지금 뭐하시나요? 혹시 소식 아시는 분 답변 부탁드립니다.

한반도님의 댓글

한반도

정치를 위한 정치... 역시나 그렇게 흘러가는 걸까요.

어떻게 보면,,, 과학기술이 매우 포괄적일 수도 있는데요.

과학기술인 출신의 변호사가 나중에 정치를 해보는 것도... 흠..

Athena님의 댓글

Athena

이공계출신이 정계입문한다고 해서 모두 반길 수도 없지 않을까요.

역사인식이나 사회인식이 어떤지는 반드시 검증이 필요하고 이공계에서 정계입문을 위해 움직이는 사람들은 이런 인식에 문제가 있는 경우도 있을 것 같군요. 주로 기득권에 속한 분들이 많은 편이라...

shine님의 댓글

shine

어째 지난 총선과 지지난 총선보다도 과학기술은 더 언급조차 안 되는 것 같습니다.

서시님의 댓글

서시

우리도 이탈리아 과학자들이 네이쳐와 사이언스에 공개 편지 보낸 것처럼 편지 보내야 하는거 아닌가 모르겠네요...

teacup님의 댓글

teacup

저도 동감합니다. 한국 과학자들도 이탈리아 과학자들처럼 행동해야하는 것은 아닌지..

드렉님의 댓글

드렉

지금도 충분히 정치 술수에 과학자들이 연구 학업을 못할 지경입니다. 네이쳐와 사이언스 썩을대로 썩은 분들에게 레터 써서 뭘 하잔 겁니까. 독도 문제 백악관에 물어보자는 분들하고 똑같지.

펀글토론방

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net