건강한 사람이 소모하는 산소의양 > 과학기술Q&A

본문 바로가기

건강한 사람이 소모하는 산소의양

페이지 정보

chemcell 작성일2012-01-05 10:10

본문

말그대로 건강한 사람이 산소농도가 21%되는 평범한 환경에서 아무것도 안하고 앉아있다고 가정할때 소모하는 시간당 산소의 양이 대략 몇 몰쯤 되나요? 인터넷에 찾아봐도 그런 자료는 안보이네요. 아시는분 댓글좀 부탁드릴게요

준형님의 댓글

준형

숙제를 하시는 모양인데, 한번 잘 생각해 보세요. 어떻게 구해야 하는지요. 사람의 폐가 숨을 한번 쉴때 마다 얼만큼의 산소를 이동 시킬수가 있을까요?

chemcell님의 댓글

chemcell

마음대로 넘겨짚지 마세요. 1월달에 숙제를 내주는 학교가 어딨습니까?

준형님의 댓글

준형

그럼 잘 생각해 보셨나요, 사람의 폐가 숨을 한번 쉴때 마다 얼만큼의 산소를 이동 시킬수가 있는지요? 그 다음 단계는 뭐가 좋을까요?

빨간거미님의 댓글

빨간거미

성별, 나이, 몸무게에 따라 다릅니다.
실제로 성별에 따른 차이는 몸의 구성 성분(근육, 지방) 차이에 기인합니다.

닥터헤드님의 댓글

닥터헤드

준형/ 이봐요, chemcell님이 묻는 것은 "소모하는" 산소의 양이지, "이동 시킬 수 있는" 산소의 양이 아닙니다. 전공분야외인 사람이 산소 소모 효율을 알 수 있을 것 같습니까?

과학기술Q&A

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net