줄톱슨계수에 대해 .. > 과학기술Q&A

본문 바로가기

줄톱슨계수에 대해 ..

페이지 정보

패셔니스타 작성일2012-01-15 15:30

본문

등엔탈피가 되도록 장치를 만들어 기체를 액화시키는데 사용하는건 알겠는데요 ..

여기서 'Throttle' 이 있기 때문에 좌우 엔탈피를 동등하게 맞춰줄 수 있는 것 같은데

왜 그렇게 되는지 모르겠어요 ...

또, attractive force dominant일 때는  (Z>1, Mu>0)

expansion -> attractive force 감소 -> 분자들의 행동이 느려져서 cooling이 일어나는건

repulsive force dominant일 때는 (Z<1, Mu<0) 일 때는

expansion이 결과론적으로 heating을 일으킨다는 건데, 이 과정은 이해가 잘 안되네요 ㅠ

물리화학 범위인데 도움 주시면 감사하겠습니다,,

feeling님의 댓글

feeling

문제의 상황을 좀 더 상세하게 써 주신다면 좋겠습니다.
throttle을 거쳐서 기체->액체가 되는 상황....혹시 냉동 사이클을 말씀하시는 거라면 그 반대 (액체->기체)는 아닌지요?

과학기술Q&A

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net