비교적 다양한 전자부품을 구입할 수 있는 곳 아시는분 ? > 과학기술Q&A

본문 바로가기

비교적 다양한 전자부품을 구입할 수 있는 곳 아시는분 ?

페이지 정보

송세령 작성일2002-04-19 08:18

본문

지역별로 전자부품을 손쉽게 구입할 수 있는 곳을 알았으면 합니다.
자신의 지역에서 알고 계시는 분은 리플 달아주세요 ^-^

일단, 제가 아는 곳은

서울 -- 용산 전자랜드
대구 -- 교동, 대구역 방향

이정도... -_-a;;

혹시 부산과 마산에서 전자부품 쉽게 구할수 있는 곳 아시는 분 있나요 ?

송세령님의 댓글

송세령

아니면.. 대전이라도.

소요유님의 댓글

소요유

대전은 대전역앞 중앙시장 끝에 있었는데 '순돌아빠 전파상' 정도 수준입니다. 둔산쪽에 가전 상가가 많지만 전자부품은 별로 없는듯 합니다. 서울 세운상가 옆골목은 잘 뒤지면  희귀한 전자부부품을 구할 수 있습니다. 아마 여기 없으면 한국에 없는 것일 거예요.

배성원님의 댓글

배성원

대전은 지역 명성(!?)에 걸맞지 않게 그쪽이 너무 없어서 놀랍습니다. 그 수많은 벤처들이 모두 서울에서 부품을 구입하나 보죠?

소요유님의 댓글

소요유

대전 (전 고등학교 대전출신)은 산업기반이 없는 도시입니다. 대개 대구나 서울에서 구하죠. 그게 대전의 문제입니다. 놀러운 것은 대덕연구단지가 정착된지 30년이 넘었는데도 그렇습니다.

ozbbq님의 댓글

ozbbq

부산에서는 서면 밀리오레 뒷편 부산전자부품상가에서 구할 수 있습니다. 2호선 전포역에서 내리면 제일 가깝죠.

과학기술Q&A

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net