티맥스 운영체제 시연장면 > 사용기게시판

본문 바로가기

티맥스 운영체제 시연장면

페이지 정보

은종현 작성일2009-06-17 15:20

본문

제가 자주가는 블로그에 올라온 영상을 연결했습니다. 저야 이쪽에 문외한인지라 어떤 수준으로 구현된 것인지 모르겠네요. 하지만, 적어도 '개발하려는 시도'가 있었다는 것만으로도 의의가 있다고 할 수 있을까나요..?

예진아씨님의 댓글

예진아씨

그것은 지금 떡밥을 던진 티맥스 데스크탑 운영체제가 아닙니다.

자세한 논의는 KLDP를 참조하세요.
<a href=http://kldp.org/node/106262#comment-491546 target=_blank>http://kldp.org/node/106262#comment-491546</a>

아웃사이도님의 댓글

아웃사이도

K-DOS 이후 처음 나오는 국산운영체제라는것은 인정해줘야합니다만..

Vista도 XP에 밀려 자리 못잡고 WIN 7에게 자리를 내주는 상황에..

까다로운 개인고객들에겐 vm용 운영체제가 될거 같다는 생각이 드네요..
(그야말로 호기심용)

김선영님의 댓글

김선영

인정해주기에는 잡음이 너무 많더군요.

OS란 간단하게 만들면 정말 간단합니다. 하지만 제대로된 UI와 타 OS와 호환성까지 생각하면 티맥스OS는 신뢰가 안갑니다. 윈도우즈도 겉보기엔 우스워보이지만 그것을 개발하는데 쌓아온 노하우는 단기간에 뚝딱 만들 수 있는게 아닙니다.

현재까지는 언론선전용이라는 것이 동종업계의 시각입니다.

New Blue님의 댓글

New Blue

윈도란 상품 이름부터 바꿔야 할듯...... ::

작년이맘쯤  티맥스면접응시하기전에
임원들 보면...티맥스윈도보다는.................음...티맥스큐브가낫지않을까요 하는 말을 하고 싶엇는데

티맥스 ci가 큐브에서 가져온거 같아서..웹사이트가면 또 큐브가 있더라구요
:: 제 ㅇㅏ이디어인데 상용화되면 어쩌죠..ㅎㅎㅎ

사용기게시판

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net