노트북 사용자분들 고견 구함 (MacPro Vs Sony X or Z series) > 사용기게시판

본문 바로가기

노트북 사용자분들 고견 구함 (MacPro Vs Sony X or Z series)

페이지 정보

서시 작성일2009-10-17 07:15

본문

지난번 비명횡사하신 하드디스크 사건으로 인하여 노트북을 새로 구입하려고 합니다.

맥프로 아니면 소니 Z시리즈를 염두에 두고 있는데 써보신 분들 느낌 어떠십니까?

지금은 맥북 2.0을 쓰고 있는데 이 앞에 소니 T 시리즈 쓸 때 무척 만족스럽다가

이 놈의 맥북은 사고 많이 치는군요.

집에서만 쓰던지 해야겠습니다. ^^

예진아씨님의 댓글

예진아씨

OS X를 쓰시면 맥프로를 아니면 소니를 사셔야죠.

서시님의 댓글

서시

OS X 안써도 상관없습니다만 ^^;;;

서시님의 댓글

서시

아... 객관적 비교 이런거 아니구요.

그냥 본인의 만족도 묻는 겁니다. 물론 차이가 많이 나겠지만 말입니다.

키보드 감이 좋다던가, 그냥 화면이 참 맘에 든다던가 이정도 의견을 듣고 싶습니다.

개인적으로는 T 시리즈를 쓸 때 화면이 정말 마음에 들었거든요. XVGA 급 화면을 보다가 맥북의 후진화면을 보자니 좀 씁쓸하긴 하더라구요.

다만 화면이 큰 건 요즘 눈이 점점 나빠져서 그런지 글 읽고 할 때 확실히 좋더라구요. 그래서 이번에 새로 살때는 너무 화면이 작은 쪽은 지양하려고 생각하고 있습니다.

집에서 쓸 모니터도 조만간 하나 따로 장만하려고 생각중입니다.

Wentworth님의 댓글

Wentworth

소니에 마음이 가시는 것 같은데 원하시는 거 사셔야죠.  osx 안 쓰신다면 맥북은 무거운 노트북일 뿐 입니다.

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

Window7 나온다는데 한번 써보시고 후기를 올려주세요.

Wentworth님의 댓글

Wentworth

참고로 맥이 이번에 업그레이드될듯 합니다. 맥북프로 사실거면 좀 기다리시길.

Talez님의 댓글

Talez

약간 기다리셨다가 Windows 7 탑재된 sony를 지르시는게 좋을 듯 합니다. OS X 계속 쓰신다면 지금은 조금 기다려 봐야 할 듯 합니다. 언제 또 업데이트 될 지 모르니까요.

사용기게시판

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net