제어공학 책 추천 바랍니다. > 사용기게시판

본문 바로가기

제어공학 책 추천 바랍니다.

페이지 정보

이미연 작성일2006-06-01 17:43

본문

전자과 출신입니다만 제어쪽에 소홀했습니다.

2달 정도의 시간에 제어공학에 대해 책으로 공부를 하려고 합니다. 좋은 교재 추천 부탁드립니다.

원서나 국문 서적이나 가리지 않지만 부탁 드리고 싶은 것은 보통 바이블이라는 책을 보면
백과사전식으로 정리는 잘 되어 있지만 초심자들이 이해하기엔 너무 깊은 경향이 있는데
초심자들이 쉽게 학문의 폭과 너비에 대해 감을 잡을 수 있는 서적이 있을까요?

BizEng님의 댓글

BizEng

예전에 학부 때 봤던, Modern Control Engineerng (OGATA) 책이 생각 나네요...^^ 나름대로 설명이 잘 되어서 꾸준히 공부하기엔 좋았던 기억이 있습니다만...^^

MIR:님의 댓글

MIR:

오가타 책에 한표~ 번역본도 있습니다.

sonyi님의 댓글

sonyi

프랭클린 책, 쿠오책, 오가타 책 중 프랭클린 책으로 배웠습니다만 좀 어렵습니다. 강의와 병행해가면서 듣는게 좋겠죠.. 저도 오가타책이 괜찮다는 생각..

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net