'파인만의 물리학 강의'라는 책 괜찮나요? > 사용기게시판

본문 바로가기

'파인만의 물리학 강의'라는 책 괜찮나요?

페이지 정보

이창민 작성일2006-11-30 21:02

본문

앞으로 물리학과 진학할건데.

이 책 괜찮은가요?

진진님의 댓글

진진

물리학 진학할 거면 '퀴리부인'이나 '아인슈타인' 위인전 추천.. ㅋㅋㅋ

최성훈님의 댓글

최성훈

취침전에 읽기는 좋습니다만, 양이 많습니다.
그냥 파인만이라는 거인을 만날 수 있는 대화라고 생각하시고 한번 구입해보세요. 추천입니다.(두번째권 번역판 나왔나요?)

question님의 댓글

question

물리학과 학생 중 이 책 안들어본 학생이 없고, 제대로 공부하는 학생 중 이 책 없는 학생이 없을 겁니다. 그 내용을 제대로 소화하고 못하고는 별개의 문제라 치면..

이미 괜찮고 말고를 따질 수준의 책이 아닙니다. 물리학을 제대로 공부하겠다면 일단 사고 시작해야죠 =)

question님의 댓글

question

vol1, vol2, 부록인 tips on physics(파인만의 물리학 길라잡이던가? 그럴겁니다)는 번역본이 나와있고 vol3은 번역 중입니다.

잡일맨님의 댓글

잡일맨

물리학 공부하시는분중에 책 있는 사람은 거의다 인데
완독하신분은 손에 꼽습니다.
아시다싶이 칼텍 물리학 학부과정 교재로 쓴 책인데
"저자직강" 하던 시절에는 학부생은 죄다 드롭하고 박사과정 학생들만
끝가지 앉아있었더래나 뭐래나;;

김재호님의 댓글

김재호

파인만의 물리학 강의는 고전역학,전자기학,광학,양자역학,상대성이론 을 이미 수업을 받고 공부를 한 다음에 읽어야 이해가 되고 재밌더군요
-_-;

그냥 혼자 공부해서 배우려고 하는 교재로는 부적합한듯

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net