[조언을 바랍니다] 삼전 반도체 system LSI 부서선택 > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

[조언을 바랍니다] 삼전 반도체 system LSI 부서선택

페이지 정보

하자!!! 작성일2005-09-27 16:39

본문

안녕하세요

이번에 박사졸업예정인데 삼성전자 반도체 총괄 system LSI 사업부에 합격되었습니다.

그안에서 system S/W 랩과 Mobile Solution 개발실중 어느 곳으로 가는게 좋을지 고민하고 있습니다.

두곳의 차이점과 장단점을 아시는 분 계시면 답변 바랍니다.

어느곳이 장래성이 더 있을런지...그리고 기타 여러 정보들....

아는사람이 적어서 정보가 없어 걱정이네요.....

진님의 댓글

^^;;; 이런 이런~~ 고생이 심한길로 들어서셨습니다. 제가 원글 쓰신분의 인생의 결정에 절대로 간여할 수 없기에..그냥 어딜 가시던가 각오를 단단히 하셔야 겠다고만 말씀드리겠습니다.

mhkim님의 댓글

mhkim

대동소이합니다. 어느 팀으로 가든 잘 되면 조금더 생존이 가능하고, 잘 못되면 팀이 없어지기가 다반사입니다. 지금은 다른 팀이지만 몇년지나면 같은 팀이 될수도 있습니다. 두팀이 다 없어 질수도 있습니다. 잘 판단하시길 바랍니다. 개인적으로는 ***랩을 추천하고 싶은데 님께서 있어 보이는것을 선택하시길 바랍니다. 마지막 한가지 더 반도체에서 소프트웨어쪽은 비주류입니다. 쉽게 이야기 하면 시다바리.(일본말 써서 죄송합니다.)

류님의 댓글

하하..올만에 듣네요 시다바리~
반도체에서 소프트웨어쪽은 비주류라는 말에 한표~
예전 팀에 반도체에서 소프트웨어하시다 열받아서 도망오신 분이 생각나네요..
고가 줄때부터 소프트웨어하는 사람부터 C로 깔고 시작했다나 모라나 하시던데..
물론 몇년전 이야기라서 요즘은 어떠할지 모르겠지만 그 바닥이 모 크게 달라졌을까 싶네요.. *^^*

류님의 댓글

글고 임원이 무슨과출신이냐에 따라 약간 일에 대한 인식의 차이가 있기도 한데요..
만약 임원분께서 전자과 출신이였을 경우..
대부분 소프트웨어 엔지니어(컴공과나 전산과출신) 는 (하드웨어 엔지니어보다) 일은 안하고 놀기만 한다고 생각합니다.. -_-;;

공대생님의 댓글

공대생

어딜가든 똑같다고 생각되구요. 원글쓰신 분의 전공이 뭔지도 궁금하네요. 마치 이라크 갈래? 아니면 아프카니스탄 갈래? 하고 물어보는 거랑 같네요. 삼전은 하드웨어 베이스 회사입니다. 그중에서도 메모리 위주의 회사지요. 거기다가 생산기술, 즉 양산 중심의 회사입니다.
 회사마다 주류분야가 있는데, 소프트웨어 인력은 약간 아웃사이더입니다. 아무리 일 잘해도 하드웨어 인력이 더 인정을 받지요. 일이 잘못되면 소프트웨어 인력이 후달립니다. 일단 거기 가기로 결심하셨으니 마음 단단히 먹고 회사생활하십시오.

긍정이님의 댓글

긍정이

그래도 삼전에서 반도체가 제일 강하죠. 그룹 전체를 먹여 살리니.. 봐서 돈 모이는 곳으로 가시기 바랍니다. 기업은 돈줄이 힘줄입니다.

하자!!!님의 댓글

하자!!!

여러분들의 답글 정말 감사합니다...

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net