태생에 대하여.. > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

태생에 대하여..

페이지 정보

senior 작성일2002-07-17 13:44

본문

우선 죄송합니다.

태생이라는 말을 써서..

음 이 싸이트 글들을 주욱 읽어보니, 유학이 대세인것 같은데요.

근데 제가 알고 있는 거랑 약간 다른 이야기가 있어서,

물론 미국에서 눌러 앉아 살기에는 유학이 중요하겠지만,

태생이 PKS가 아닌 사람이 유학을 갔다가 오는 경우는 실제로
많은 소외를 느끼는 것으로 알고 있읍니다.

각 대학 교수님들 학력을 보세요. 유학은 기본이고 태생도 PKS중 하나입니다.

즉, 미국의 소위 top 5 의 일류대가 아니면, 비주류 태생들은 유학 갔다와도 그다지 신통치 않다는 말이죠.

그냥 마지못해 대기업이나 연구소로 가시는 것 같습니다.

눌러 앉으면 되지만 요즘 눌러 앉기도 어렵고
앞으로도 쉽게 미국의 경기가 풀리지 않을 것 같은데..

이 모든것이 잘못된 선배들의 자기 밥그릇 챙기기와 복지부동에서 온 결과 아니겠읍니까?

희망적이지 못한 글을 올려서 죄송합니다만 후배 학생들에게 참고가 됬으면 합니다.

대딩님의 댓글

대딩

컥 정말 그런것 같네요. 울학교 교수님보니깐 흠.. S대 판이군..

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net