삭제되었습니다. > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

삭제되었습니다.

페이지 정보

TEST_SELF 작성일2010-10-19 07:07

본문

.............................................................

gotogoto님의 댓글

gotogoto

아버지가 삼성전자냐? 라고 물어본거 아닌가....

망중한님의 댓글

망중한

링크하신 글에는 어떤 회사라고 안 나와 있는것 같은데요

근데 이력서에 주민번호, 가족 직업, 종교, 본적 이런건 왜 쓰라는지 절대 이해 안갑니다 그걸 또 돌려보고 있을 생각하니 참 어이없네요

나그네님의 댓글

나그네

삼성전자인건 어디에 있나요..

gotogoto님의 댓글

gotogoto

그리고 삼성 전자 이력서엔 아버지, 어머니, 종교 이런거 쓰는 란 없습니다...

^^님의 댓글

^^

삼전에는 사진도 안붙여요

막장회사는 IQ,수능성적 이런것도 ㅋㅋ

지나가다님의 댓글

지나가다

제가 알기로는 이력서 다 돌려보는걸로 알고 있습니다. 물론 신입은 볼 기회가 없겠지만, 실무진이나 실제 업무하는 사람들은 다 볼겁니다.
그도 그럴것이, 같이 일할사람을 뽑는것인데, 다들 알아야죠. 저는 지극히 당연하다고 생각합니다. 

qhdqhd님의 댓글

qhdqhd

인사팀에서 해당 팀장이나 파트장에게 기술면접을 위해 당연히 이력서를 보냅니다. 그러면 해당 팀장이나 파트장이 혼자 결정하지 않고 고참부하나 관련 실무진과 협의하는 경우가 많죠. 이런 경우는 전적으로 팀장이나 파트장 등 회사 기술면접을 담당하는 부서장의 개인적인 성향에 따라 결정되는 것이죠. 이런것도 다 정형화된 규칙, 예를 들면 이력서 공개나 동료 발설금지조항 등을 지정해주면 좋을것 같긴하나.. 한국 기업들이 거기까진 신경쓰지 못하는 것 같네요. 

qhdqhd님의 댓글

qhdqhd

그리고 다른 4대그룹사도 이력서 돌려봤습니다. 사원까지는 아니고 과장급 선까지는 돌려봤었죠. 어차피 몇몇 중요사항(주요경력 등등)은 티타임한번 하면 다 돌구요.  어찌보면 관련 조항이 필요한 것 같습니다.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net