야간대학원의 유효성? > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

야간대학원의 유효성?

페이지 정보

첨벙 작성일2010-11-23 19:15

본문

기계공학을 전공하고 한전계열 연구소로 입사하였습니다.

배치 희망은 사업부였으나...무슨 이유인지...학사출신인 저를 연구소로 발령냈습니다.
(대학시절 성적,영어 성적 모두 평균!수준입니다.)

팀장은 앞으로 2년정도 시간을 줄 터이니...

야간대학원을 통해 석사를 취득해볼것을 권유합니다.

물론 자비로 하고...시간적인 부분은 재량껏 도와주겠다고 합니다.

야간대학원을 통한 석사취득시...

석사 타이틀 이외의 다른 부수적인 효과가 있을가요?

야간대학원 석사가 향후 저의 경제적인 가치를 높이는데 일조할 수 있을가요??

학교지킴이님의 댓글

학교지킴이

답: 아니요~~~

대신 자신의 가치를 떨어지진 않게 할 수 있습니다.

빨간거미님의 댓글

빨간거미

case by case입니다.

분명한 것 하나는, 내용면에서 볼때 야간대학원은 교수와 강사가 가르치는 학원가 별 다름이 없다는 것입니다.

소피스트님의 댓글

소피스트

사실 야간대학원이란 게.... 제가 석사생활한 경험으로 미루어보면.. 왜
"논문대필"이 생각나는지...

긍정이님의 댓글

긍정이

하라는데... 하면 되죠. 학사로 있는 것보다 나으니까. 하시는 것이 좋은 선택이라 보여집니다.

첨벙님의 댓글

첨벙

연봉도 저렴한데....
시간적 정신적 경제적 투자를 해야 할 만큼
석사라는 것이 큰 이점이 있는것은 아니군요...

석사도 아닌 사람 연구소에 갔다놓고
석사 따라고 하는건 뭔지... 인사과가 원망스럽네요..ㅠ

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net