석사2년후 병특에 관한 질문입니다. > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

석사2년후 병특에 관한 질문입니다.

페이지 정보

JordanM 작성일2013-04-03 07:32

본문

Y대 신소재공학과 4학년이구요
개인적으로 전공을 살려 직업을 갖고 싶었기 때문에 최소 석사 이상 목표로하여
군대를 가지 않았습니다. 도저히 군대갔다와서 공부 할 자신이 없어서요..
지금 목표는 석사2년 후 병특 기업에 가려고 하는데,
1. KIST 등 국책 연구소에 들어가기가 어렵다는 말을 듣긴 했는데 그 기준이 어느정도인지..
2. 경기도 정도에 위치한 (출퇴근 가능한) 중소기업에 병특 가기는 수월하다고 들었는데, 이 경우 1년 반 일하면 이직에 가능해 대기업에 가는 경우가 많다고 들었습니다.
2-1)듣기로는 현재 이 제도를 없애려고 한다는데 이공계를 밀어주는 박근혜 정부에서 혹시 그럴 가능성이 있는지..
2-2)그리고 실질적으로 중소기업 1년반 일한 후 대기업으로 이직하여 병역을 이수하는것이 너무 어려운 일은 아닌지..

질문이 너무 추상적이고 그렇죠.. 근데 진로 결정하기가 힘드네요
도움 부탁드립니다 ㅠ

푸른은하수님의 댓글

푸른은하수

병특 2년 지났는데
엄청난 광탈이... 다 신입으로 쓴건데도 말이죠 ㅋ
요새 전직자 잘 안받아줍니다.
적어도 중견기업 노리세요. 그나마 시스템이 나으니까요.
대기업은 일단 TO가 없죠 ㅋ

캔두잇님의 댓글

캔두잇

푸른은하수 // 음.. 중소기업에서 3년 병특 하시고 다 끝나고 이직 하려 하는데 이직이 어렵다는 말씀이신가요??

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net