현대중공업은 사무직이라도 거의 정년이 보장된다는데 정말인가요? > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

현대중공업은 사무직이라도 거의 정년이 보장된다는데 정말인가요?

페이지 정보

딴따리라라 작성일2014-07-23 03:48

본문

어떻게 가능한거죠? 현대가 부자라? 다른대기업보다 복지가 우월한건가요?

은하수님의 댓글

은하수

경험산업이고
근무강도가 무식하고
준 유배지 근무이고
연봉이 대기업 중에선 아주 높은 편은 아니고
그동안은 계속 경기가 끝내줬고

그러나 앞으로는 누가 알지...
(이제는 대형조선소도 구조조정을 시작한 마당에..
 S사 D사...이미 시작했고H도 조만간..)

내가그린바다님의 댓글

내가그린바다

은하수님 의견에 동감합니다. 특히 연봉에서 더더욱이요 ㅎ

복지는 S사에 비해서는 떨어지는 편입니다.

정년보장은 회사에서 해주는 것이라기 보단 자기 경쟁력이 정년을 보장해줍니다.

능력있으신 분들은 정년이 지나서도 어떤 식으로든 회사에서 다시 고용을 합니다. 존경스러운 분들이지요. Best가 아니라 Only One인 분들...

dk님의 댓글

dk

노사가 모두 합의 하는 방침이 종신고용이라 들었습니다...안 뽑을 땐 몇 해 동안 채용 안 하기도 하면서 조절하는것 같네요

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net