S전자 재입사에 대해 > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

S전자 재입사에 대해

페이지 정보

kara 작성일2014-07-31 21:19

본문

S계열사에서 재직하다가 퇴직후 H반도체사에서 일하고 있습니다.

그런데, 이런저런 사유로 인해 S전자로 재입사하기를 손이 발이 되도록 갈망하고 있는데, S사에서 퇴사한후 (진학등의 사유가 아닌) 다른 기업으로 이직한 경우는 절대로 재입사 못한다는 얘기와 함께, 요즘에는 크게 신경 안쓴다는 말.. 이렇게 떠돌더군요.

과연 어느것이 맞을까요?

S사를 나올때만 해도 이렇게 다시 S사를 가지 못해 안달할 저의 안습인 모습을 결코 생각하지 못했습니다.

이래서 사람일은 정말 알수 없나 봅니다.

요람속어린애님의 댓글

요람속어린애

갈망하신다면 우선 시도해보시는 것이 어떨까요??

부글이님의 댓글

부글이

S전자는 신입도 부서 옮겨달랬다가 퇴직권고 받고 나올정도로 냉정하던데 다시 받아주겠습니까?
반도체가 업무강도도 수월할텐데..

야후님의 댓글

야후

경우에 따라 다른 것으로 알고 있어요. 퇴직 때 어떻게 나왔는지도 중요하고 (레퍼런스 체크), 그리고 재입사가 고려될 만한 인재(?)인지 판단합니다.

wonas님의 댓글

wonas

제 동기는 학위를 받아오니 아무 문제없이 재취업하더군요.

Tigers님의 댓글

Tigers

퇴직시보다 상위학위를 받은 후의 재취업에는 큰 무리가 없지만, 타직장 이직후 재입사는 제가 아는한 거의 어렵습니다.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net