국내 연구직의 근무 환경은 어떤가요? > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

국내 연구직의 근무 환경은 어떤가요?

페이지 정보

ssshhh 작성일2014-08-23 06:12

본문

안녕하세요. 저는 대학교 2학년 학부생이며 신소재공학과를 전공하고 있습니다. 단순한 질문일지는 모르겠지만, 국내 연구소에 근무하시는 연구직의 근무환경이 궁금합니다. 여기서 말하는 국내 연구소는 정부 출연 연구소나 대기업 연구소 또는 사기업 연구소 입니다. 웬만하면 spk에서 박사까지 할 계획입니다. spk의 랩실의 Alumni를 보니 정출연도 가지만 대기업 연구소도 상당히 많이 가더군요. 그래서 실제로 근무하시는 분들께 석 박사 출신들의 근무환경을 묻고 싶습니다.

푸른하늘님의 댓글

푸른하늘

정부출연 연구소는 잘 모르겠으나, 사기업연구소는 소위 군대문화입니다. 까라면 까는 문화이고 야근에 특근은 당연한 겁니다. 대기업 중소기업 똑같습니다. 버티지 못하고 중도하차하는 박사님들 많습니다. 차라리 괜찮은 글로벌 외국기업 본사 연구소로 가세요.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net