플랜트, 자동차 무엇을 준비해야할까요... > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

플랜트, 자동차 무엇을 준비해야할까요...

페이지 정보

구리구리뱅 작성일2014-11-24 23:18

본문

안녕하십니까 서울에 있는 전자전기공학부 2학년에 재학중인 학생입니다.
취업시장이 점점 각박해지면서 스펙 좋은 선배(토익, 인턴 경험, 학점 등)들이 취업에 실패하는 모습을 보고 준비를 해야겠다고 생각해서 이글을 쓰게 되었습니다.

플랜트(설계,계장) 혹은 자동차(품질, 기획)쪽으로 저의 미래를 보고 있습니다.
혹시 현직자 선배님들께서 제가 준비하면 좋을 것이 있다면 간단한 이유를 붙여서 추천해주시면 정말 정말 감사드리겠습니다.

참치김밥님의 댓글

참치김밥

플랜트보다는 자동차가 나아 보입니다. 개인적으로 플랜트 EPC는 중국 및 인도의 저가공세 및, 선진사 대비 기술의 열위로 인하여 그 전망이 밝지 않다고 봅니다.

구리구리뱅님의 댓글

구리구리뱅

그렇다면 자동차쪽으로 취업하기 위해서 준비해야할 것들이 있을까요?? 자격증이나 어학 아니면 특별한 교육이라도...

헬마똥님의 댓글

헬마똥

향후 미래성을 보자면 플랜트나 자동차나 경기 사이클을 많이 받긴 하지만 중국이라는 요소로 인하여 현재는 춘추전국 시대 이므로 별 차이는 없을듯 하고, 업무 강도는 플랜트 > 자동차 입니다. 잘 선택을 해보세요. 그리고 취업 시즌되면 저절로 아실테지만 어디 가고 싶다고 해서 쉽게 갈수 잇는 여건??이 절대로될 수가 없습니다. 능력 닿는데 까지 지원을 해보시고 사기업 지원하시면서 공기업 쪽으로도 지원을 해보시면 좋을것 같네요.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net