반도체의 교대근무 관련 질문입니다. > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

반도체의 교대근무 관련 질문입니다.

페이지 정보

화고옹 작성일2014-12-19 19:26

본문

안녕하세요.
반도체 기업 입사를 희망하는 화공과 학생입니다.
기업 정보들을 알아보던 중 궁금한 점이 생겨서 이렇게 글 남깁니다.
현재 삼성전자 DS, 하이닉스 반도체 기업의 공정 R&D를 희망하고 있습니다.
최근에서야 반도체 공정쪽은 교대근무라는 것을 알았습니다.
그런데 여러 분들의 이야기를 들어봤는데 많이들 다르게 말하시더라고요...
하이닉스는 공정 알앤디는 교대근무가 없고 내근이라는 분들도 있고 아니라는 분들도 있고...
삼성은 거의 확실히 교대근무인거 같던데...ㅠㅠ
하이닉스는 어떻고 삼성은 어떤지 확실히 아시는분 계신가요??
삼성은 4~6년은 해야지 내근으로 바뀐다는데 삼성전자는 오래 다니기 쉬운 기업도 아닌데 저렇게 긴 기간을 교대로 버틸 자신이 없습니다.(물론 교대가 나쁘다는게 아니라 제가 주위 사람과 만나는 것을 좋아하는데 시간을 다르게 산다는 것이 많이 힘들거 같습니다.)
위의 두 기업의 공정 알앤디 근무에 대해 아시는 분들은 댓글 부탁드립니다.

PS. 혹시 삼성SDI에 대해 아시는 분도 댓글 부탁드립니다. 이쪽도 알앤디로 입사해도 교대근무인가요??

라울리스타님의 댓글

라울리스타

사교적인 성격이시라면 반도체 공정과 맞지 않는 적성입니다.

교대근무는 정말 운 좋지 않은 이상 피할 수 없으며, 사원급일땐 라인에서 거의 사셔야해요....

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net