정출연에서 사기업으로의 이직.. 괜찮을까요? > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

정출연에서 사기업으로의 이직.. 괜찮을까요?

페이지 정보

꾸에엑 작성일2015-01-24 10:40

본문

석사 마치고 전문연으로 정출연에 입사해서, 벌써 10년의 세월이 흘렀네요. (정규직)
이번에, 자기 분야에서 전세계 TOP 을 달리는 외국계 회사에서 offer 가 와서 면접을 보고 합격을 한 상태입니다.
분야는 R&D 입니다..

대전 생활도 너무 무료해지고, 괜찮은 조건이라 마음이 흔들리는데..
어떤 결정을 하는게 더 좋을지 선배님들의 조언을 듣고자 글을 올립니다.

Q님의 댓글

Q

저도 지금은 아닙니다만 외국계 기업을 좀 알아봤었는데.. 흔히 생각하는 외국계의 장점을 기대하기에는 한국화가 많이 되어서 그다지..라는 평이 많더군요. 그에 반해 아무래도 고용은 불안정한 편이고..

한국 지사로 들어가서 외국 본사로 갈 수 있는 기회가 되는 수준이 아니면 별로 추천하는 분위기는 아니었습니다. 물론 케이스 바이 케이스니까 일반화하기는 어렵겠습니다만.. 연봉이나 위치, 직급 등이 확실히 눈에 띄게 좋아진다면야 그래도 추진해 볼만하겠지만 그냥 쏘쏘하다면, 그리고 현실 역시 쏘쏘하다면 굳이 '외국계'라는 이름에 혹해서 옮길 정도는 아닌 것 같습니다.

dream님의 댓글

dream

정출연 10년이시면...
다른 조직으로 이직하셨을때 적응할 수 있을까요.
무료하시다면 연구원 창업 해보시는게 어떨지 제안합니다.(기술사업화)

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net