현대차vs모비스vs현대오트론..부탁드립니다 > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

현대차vs모비스vs현대오트론..부탁드립니다

페이지 정보

달리자달려 작성일2015-10-06 19:33

본문

안녕하세요
먼저 공채는 아니구요
기계과 4-1학기이고
공채 아닌 인턴 서류 합격한 상태입니다.

현차(품질,울산아산전주), 모비스(구매,서울역삼),
현대 오트론(파워트레인,판교)

이렇게 3개붙었습니다.
다음주 같은날 HMAT을 보다보니 셋중하나를 택해야합니다.
행복한 고민인걸 알면서도 좋은 회사다보니 선택하는데 신중해지네요

근무지로는 오트론과 모비스,
개인적인 희망 직무는 구매이긴한데...
인턴십 최종합격까지의 확률적인 면이나 배수가 굉장히
저로썬 중요한 것 같습니다.
셋다 좋은 회사인건 누구나 아는 사실이기에
회사 타이틀은 비교대상이 아니지 않을까요.

마냥 소신지원이라하면 모비스를 쓰겠지만
그냥 현직자분들의 전반적인 직무관련, 그리고 회사관련해서
선택의 폭을 좁혀주시는데 도와주시면 큰 도움이 될것같아 이렇게 글 올려봅니다..

그리피스님의 댓글

그리피스

최종 합격이 되냐 안되냐는 어차피 모르는 건데..인턴이라면 소신 지원 하는게 낫지 않나요?

vdsl88님의 댓글

vdsl88

단순 확률적인 면에서 본다면 현차 > 모비스 > 오트론 순이겠죠. dart에 가셔서 이 세기업의 재직자 수를 비교해보세요

달리자달려님의 댓글

달리자달려

단순 확률적인면이라하심은 부서원수말씀하신거죠?

달리자달려님의 댓글

달리자달려

그리고 혹시 dart 가서 검색해보았는데
재직자 수는 어떻게 확인할 수 있는건가요..?

vdsl88님의 댓글

vdsl88

채용규모는 당연히 인원 수가 많은 곳이 수요가 크겠죠. 하지만 직무까지 고려한다면 품질,파워트레인 > 구매 이지 않을까 생각이 듭니다. 재직자 수는 분기보고서나 반기보고서를 한번 보시기바랍니다.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net