IT 직장 선택 부탁드립니다 > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

IT 직장 선택 부탁드립니다

페이지 정보

컴공얼짱 작성일2015-11-12 10:22

본문

안녕하세요?
컴퓨터공학을 전공하고 취업을 준비중인 학부생입다.
두개의 기업의 최종면접이 선택의 기로에 놓이게 되어서 이 곳에 오게되었습니다.

1.현대모비스 sw

장점으로는 제조업으로서 가지고 있는 인지도와 업계위상
높은 연봉 그리고 미래발전가능성 같습니다.

단점은 딱히 없어보이지만 최종면접에 경쟁률이 좀 있고
제가 잘 못하는 영어 면접을 본다는 것이네요 ㅠㅠ

2. 신한은행 IT직군
장점: 마찬가지로 회사의 인지도, 최종면접에 참석만하면 거의 합격할 수 있음

단점: IT 기술을 쌓을 수 없는 정체되어 있는 곳

이 정도라고 생각하는데, 고민이 많이 됩니다. 마음 같아서는 현대모비스 면접을 가고 싶지만,
최종면접의 합격 난이도 차이가 심한데다가, 제가 위에 써놓은 장점과 단점도 정확한 것이 아닌
그냥 카더라 정도라...

혹시 선배님들이라면 어떤 선택을 했을런지요!.. 높은 의견 부탁드리겠습니다.

Enigma님의 댓글

Enigma

아니 이렇게 쉬운 문제를 왜 고민하는지 모르겠네요 ㅋ. 저라면 당연히 신한은행 입니다. 회사생활 다 거기서 거긴데 갑회사와 을회사 중 고르는거 아니에요. 자기계발은 회사와 상관 없이 스스로 하는겁니다.

김부장님의 댓글

김부장

최종면접이 겹친다면 ,
[참석만하면 거의 합격할 수 있음] - 신한은행 IT직군 .
[단점-IT기술을 쌓을 수 없는 정체된 곳] - 학부생으로서는 판단영역이 아니라고 생각됨

둘다 참석할 수 있다면 둘다 응시.

둘다 합격했다면  님 자신의 성향이나 잘하는 분야 등을 분석해보고나서 선택.
< 두 곳의 커리어패스가 판이하게 달라지겠네요.모비스가 경영지원이 아닌 연구SW일 경우 >

행운이 함께 하시길 기원합니다 ^^

김가카리님의 댓글

김가카리

저라며 ㄴ모비스요

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net