직장인분들 생각이 궁금합니다. > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

직장인분들 생각이 궁금합니다.

페이지 정보

나쁜어린이 작성일2015-11-20 01:48

본문

저는 이제 곧 대학을 졸업하고, 곧 사회로 나가게 됩니다. 아직 취업은 하지 못하였지만 언제가는 하겠죠. 지금와서 정말 자주드는 생각은 지금 알고있는 것들을 왜 빨리 알지못했을까.. 라는 생각을 참 자주합니다. 선배나 그 어떤 사람이 진심어리게 충고와 방향을 잡아주었다면 조금 더 나은 결과를 내지 않았을까.. 라는 생각도 해보고, 친한 후배들에게 제가 알고있는 것들을 알려주고 싶기도 합니다. 물론 사람이라는 것이 직접 몸으로 체험해야 깨닫고 느끼지만 남들보다 빠르게 알고 준비하는 사람도 많습니다. 그래서 이제 제가 사회에 나가서 어떻게 해야하고 무엇을 해야할지를 인생 선배님들께 이야기를 듣고 싶습니다. 대부분의 직장인 분들이 대학생때 여행을 많이 못해본 것이 후회된다고 하셨는데.. 또 무엇이 있을까요?? 또한 이미 취업을 했고 신입사원이라면 어떻게 미래를 설계를 해야될까요??

Hands white님의 댓글

Hands white

TED 에서 오래전에 본건데, 번안을 하면... 1) 나는 누구인가? 2) 나는 뭘 잘 하는가? 3)나는 구구를 위해 그걸 하는가? 4) 그 사람(들)은 내게 무엇을 원하는 가? 5) 그 사람들은 나의 결과를 무엇으로 바꾸는가? 이 다섯가지의 질문에 답을 구하면, 미래를 설계 할 수 있답니다.

좋은 얘기라 소개 드리고요. 무엇보다도 행복해지려고 노력하세요. 행복은 발견하는 겁니다. 발명하는 것이 아닙니다.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net