석유/정유회사에 색약이 있는 사람의 불이익이 있나요? > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

석유/정유회사에 색약이 있는 사람의 불이익이 있나요?

페이지 정보

화공돌이 작성일2015-11-23 08:17

본문

석유/ 정유 생산관리(기술)엔지니어를 목표로 하는 화학공학 전공 취업준비생입니다.

곧 신체검사를 받을 기업도 있고 한데요, 궁금한게 인터넷을 찾아보면 색약을 가지고 있으면 신체검사에서 탈락된다는 이야기를 들은거같은데......................

현직에 계신분들의 조언을 듣고싶습니다. 색약이 있으면 이쪽 진로를 포기해야하는가요?? 아니면 색맹이 아닌 색약정도는 입사를 할 수 있는 가능성이 있는가요??
(그리고 색약이 있으면 회사생활에 문제가 될 만한 것들도 조금 알려주세요...)

정말 진지하게 몇일째 고민중인데 근처에 색약을 가지고 입사를 한 케이스를 보신거나 당사자분께서 조언좀 해주시면 정말 감사하겠습니다...!!

국가주석님의 댓글

국가주석

색약이시면 포기하시는게 빠를겁니다

라이코스님의 댓글

라이코스

정유/석유화학/화학 공장에서 색상은 매우 중요한 역할을 하기 때문에 색약이 있으시면 힘드실듯....

화공설계님의 댓글

화공설계

제가 색약인데... 현직에 있습니다. 전혀 문제 없이 다니고 있습니다. 또 제 학교 동기의 경우도 정유회사 연구소에 문제 없이 일하고 있습니다. 예전에 대학입시에서 색약/색맹 지원이 안됬었던 시절(80년대 정도)도 있었으나 지금은 색약의 경우 의대도 진학 가능한 것으로 알고 있는데요...

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net