재입사를 한지 3개월째.. > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

재입사를 한지 3개월째..

페이지 정보

glassahn 작성일2016-01-27 22:50

본문

대학원 진학의 이유로 퇴사를 했다가 상황이 안좋아져서 다시 다녔던 회사로 재입사를 했습니다.
퇴사 전 직장생활을 잘해서 부장님이 좋게보셨고 그래서 재입사를 할 때 임원분들에게 많이 어필을 했다고 하네요. 그래서 결국 다시 들어가서 일을 한지 3개월이 지났네요. 다시 입사를 할 때 많이 걱정 했지만 막상 와서 생활해보니 나갔다 들어온 이미지가 사람들 인식에 은근히 자리잡고 있는 듯한 느낌입니다. (물론 제 개인적인 생각이지만요.) 개인적으로 재입사를 한 것에 대해서 많이 위축되어 있어서 회사 생활을 하면서 많이 힘드네요. 하지만 다시 퇴사를 하려니 재입사 때 도움을 주셨던 부장님과 다른 몇몇분들에게 예의가 아닌것 같고 몇달 더 지나면 괜찮아 지겠지 하는 생각에 꾹 참고 다니고 있습니다.
그러면서 계속 일을 하던 중, 제 직업이 설계분야인데 도면을 그리다가 볼트 치수를 잘못 찍어서 제작된 물건이 볼트구멍에 안들어가는 실수를 해버렸습니다. 많이 욕먹었죠. 부장님한테도 죄송했고요. 재입사를 해서 그런지 그 실수가 제 맘속에 더 크게 충격으로 다가오는 것 같습니다. 한편으로는 내가 재입사를 한 것에 대해서 이렇게 마음 고생을 하면서 이 회사를 계속 다녀야 하나 하는 생각이 많이 들어요..어쩌죠..꾹참고 다녀야하는지..다른 회사로 가야할까요..ㅠㅠ 그냥 하소연할 곳도 없고 해서 글을 올려봅니다.

빨간거미님의 댓글

빨간거미

재입사를 하면 조금 안좋게 보는건 당연하겠죠. 또 언제 나갈지 모르니까요.
감수하셔야 하고요.
결국은 실적과 성실성으로 지우시면 됩니다.

Hands white님의 댓글

Hands white

헐.... 사람은 실수를 하죠. 그래서, 시스템으로 그걸 막아야 합니다. 실수는 실수이지만, 제품의 문제는 최종 책임자가 지는 거에요. 딱, 월급 받는 만큼 책임느끼시면 됩니다. 그게 프로의 세계이고요.

buzizic님의 댓글

buzizic

다르게생각하면 실력이있으니 재입사해도 받아줬다는식으로 행동해보세요. 사람들 시선때문에 다시 퇴사하는거는 비추.

은하수님의 댓글

은하수

박수칠때 떠나라는 속담이 이럴 때 쓰는 말이긴 한데.....
저라면 언제든지 또 나갈 수 있으니 짜증나게 굴지 말아달라는 프레임을 견지할 것 같습니다.
어차피 나갓다 들어온 사람이면 또 나갈 거라는 시각을 지우긴 불가능합니다.
나중에 다시 한마음이 되고 안되고는 시간이 지나면서 풀어야지 당장 어떻게 되는 건 아닙니다.

빛의혁명님의 댓글

빛의혁명

그와 반대로 한 번 나간 후 재입사 한 사람은
그래도 얼마동안은 안나가고 버티겠구나..라는 생각이
저희 회사에는 지배적이라서..
스스로의 인식을 조금 바꿔보시는게 어떠신지요.
실수는 다 합니다. 그래서 승인을 받는 거구요.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net