하이닉스 유틸리티 직무 질문입니다. 화공관련 > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

하이닉스 유틸리티 직무 질문입니다. 화공관련

페이지 정보

김미연 작성일2016-02-11 00:02

본문

안녕하세요

화공전공한 취준생입니다

하이닉스 공정제조 분야만 생각하다가

유틸리티 분야에 대해 알게 되었습니다.
화공과가 갈수 있는 걸로 아는데 제가 찾아본 합격스펙이나 인터뷰는 다 기계과 시더군요...
혹시 화공과 to 가 얼마인지는... 알기 힘들겠지만
화공과가 무슨 역할 하고 얼마정도 분포하고 있는지? 알수 있을까요...

현직자 선배님들 조언해주시면 정말 감사하겠습니다
설날인데 새해복 많이 받으세요!

은하수님의 댓글

은하수

유틸리티보다 공정으로 하는게 커리어에 도움이 될겁니다.
유틸리티라는건 쉽게 말해 공장에 전기 잘 들어오게 하고, 물 잘들어오게 하고
폐수 잘 나가게 하고, 공해 적게 배출하게 하고, 이런거 하는 겁니다.

하이닉스의 핵심역랴을 생각해 볼 때, 당신이 경영자라면 이쪽 사람들에게
많은 임금과 투자, 그리고 거기에 걸맞는 기대를 보내겠습니까?

그리고 화공전공자라면 TO 거의 의미가 없습니다.
전력쪽은 전기가, 펌프나 모터쪽은 기계가, 하수나 공해처리쪽은 환경이 주인공입니다.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net