직장인인데 시간이 많이 남아돈다면? > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

직장인인데 시간이 많이 남아돈다면?

페이지 정보

작성일2016-02-11 12:36

본문

안녕하세요?

저는 국내 대기업 자동차 회사에 다니고 있습니다.

부서 특성상 업무과 과도 하지 않습니다. 대부분 칼퇴하는 분위기이고요..

그래서 신입때 부터 뭔가 자기개발을 하고 싶은 욕망이 큰데요..

만약 여러분들이 자기개발 시간이 많다면 어떤걸 투자하실껀가요?

저는 생각해둔게...
1. 영어
2. 기술사
 이정도네요..

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

남는 시간에는 행복을 찾으셔야죠.

호옹리님의 댓글

호옹리

운동하시고요. 영화도 많이 보시고 그러세요.
기술사... 하지마시고요. 꼭 하나 하시려면 영어 열심히 하시고 그러세요

박군님의 댓글

박군 댓글의 댓글

저도 기술사는 아닌 것 같습니다...

은하수님의 댓글

은하수

운동. 영화. 악기.
돈벌려고 태어난건 아니지 않습니까? 커리어 개발은 직장에서.....

320ddd님의 댓글

320ddd

궁금한점 쪽지로 글남겼는데 시간되시면 답변좀 부탁드릴게요

취업준비를님의 댓글

취업준비를

댓글보고 궁금해서 글남깁니다..
기술사보다 영어인 이유가 무엇때문에 그런가요~?

은하수님의 댓글

은하수 댓글의 댓글

당연히 영어입니다. 기술사는 건설 관련이 아닌 이상 자기 만족으로 끝날 뿐이지만
영어가 되면 업무범위나 이후 커리어의 범위가 국제적으로 넓어질 수 있습니다.
다만 할줄 안다가 아니라 동기중에 가장 낫다는 평판을 들어야 합니다.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net