플랜트 시공자의 선택 > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

플랜트 시공자의 선택

페이지 정보

지단박치기당 작성일2016-03-02 01:10

본문

국내 뭐 기업에서 기계시공직으로 취직해서 해외현장에서 2년 일하다가 프로젝트 종료와 불경리로 인해서
재계약못한 청년입니다.....

앞길이 컴컴하네요.....

힘을 내야죠

질문1. 다시 재취업하고 싶은데 다들 플랜트 답 없다고 다른곳 알아보라고 하는데 배운게 이거라고
저는 이길 가고 싶은데 사실 시공은 싫어요 이제 해외에서 오래살고
가족들하고 멀어지고 해서 다른길 가고 싶은데 어떤게 있죠???
설계밖에 생각이 안나네요....

조언부탁드립니다.

김버섯님의 댓글

김버섯

플랜트 업종 취업 희망하는 기계과 학생인데...
조선뿐만 아니라 플랜트업종도 현재 많이 힘든 상황인가요...?ㅠㅠ
글을 읽어보니 플랜트업종을 쫓는게 맞는건지 혼란스럽네요ㅠㅠ

지단박치기당님의 댓글

지단박치기당 댓글의 댓글

배운게 배관뿐이라서 그쪽가고 싶어요 근데 제가 정보나 지식이 부족하네요

국가주석님의 댓글

국가주석

플랜트 업체에 취업하세요 엔지니어링사 말고 아니면 발전소 시운전도 있습니다

지단박치기당님의 댓글

지단박치기당 댓글의 댓글

그래요 혹시 저 같은 시공직 경력이 어디서 쓸모있나요?
정유회사 나 발전소 시운전 또는 대기업 사업관리팀에 쓸모있나요?

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net