전기쪽 직무에 대해서 질문드립니다! > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

전기쪽 직무에 대해서 질문드립니다!

페이지 정보

swansung 작성일2016-03-02 16:23

본문

제가 생각하기에는
전기쪽은 크게 1.한전(공사) 2.시설관리 3.건설사(전기시공)
이렇게 3가지로 분류되는것 같습니다.
저는 전자공학과를 나와서 전기산업기사를 취득해서 
3번 건설사에서 현장에서 전기시공을 맡고 있습니다.
3달째에 접어드니 타지에서 숙소생활을 하는것이 쉽지 많은 않습니다.
(힘들다기 보다는 제가 생각하는 삶의 방식과 너무 다른것 같습니다.)
우선 1년은 버텨보면서 제가 경험 할 수 있는 다양한 일들을 찾아보고 싶은데
제가 현실적으로 접할 수 있는 전기쪽 다른 일들이 있을까요?

밤하늘님의 댓글

밤하늘

네이버 카페 `전기박사` 찾아보시면 자세히 알 수 있습니다.
아파트,빌딩,학교 등의 시설관리(전기실)를 많이 하고 있습니다.

은하수님의 댓글

은하수

건설업에서도 설계직으로만 바꿔도 사는 방식이 많이 달라집니다.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net